Programme

10H00 : Actualités sur les neurotoxicités induites par les traitements du cancer, Damien Ricard (Clamart), Dimitri Psimaras (Paris)

10h30 – 12h00 : SESSION 1 : Radiothérapie et Chimiothérapie

> 10h30: Modèle pré-clinique de neuropathie chimio-induite, Hichem Bouchenaki (Limoges) – 15 min

> 10h45 : Autres modèles animaux et chimiothérapies, Hélène Castel (Rouen) – 15 min

> 11h00 : Prise en charge des troubles cognitifs chimio-induits, Sophie Courtois (Lyon) – 15 min

> 11h15 : Etude EPIBRAINRAD: dosimétrie et cognition, Julian Jacob (Paris), Monica Ribeiro (Paris) – 15 min

> 11h30 : Toxicité de la protonthérapie, Paul Lesueur (Caen) – 15 min

> 11h45 : Plexopathies post-radiques : clinique et imagerie, Laurent Bailly (Paris), Christophe Vandendries (Paris) – 15 min

12h00 : Pause

13h00 – 14h30 : SESSION 2 : CAR T Cells

> 13h00 : Conférence : Le développement des CAR T et leur indication en oncohématologie, Nicolas Boissel (Paris) – 30 min

> 13h30 : Le syndrome de relargage cytokinique, Florent Wallet (Lyon) – 15 min

> 13h45 : Complications neurologiques des CAR-T : description clinique, Antoine Carpentier (Paris) – 15 min

> 14h00 : Complications neurologiques des CAR-T : approche physiopathologique et thérapeutique, Loic Le Guennec (Paris) – 15 min

> 14h15 : Bio marqueurs et facteurs prédictifs, Gregorio Petrirena (Marseille) – 15 min

14h30 : Pause

15h00 – 17h00 :  SESSION 3: Les Inhibiteurs de check-Point

> 15h00 : Conférence : Le développement des Inhibiteurs de check-Point et leur indication en oncohématologie, Benjamin Besse (Villejuif) – 30 min

> 15h30 : Lymphocytes et inhibiteurs de check-point, Amelie Guihot (Paris) – 15 min

> 15h45 : Toxicité cardiovasculaire associée aux inhibiteurs de check-point, Joe Elie Salem (Paris) – 15 min

> 16h00 : Myélopathie et inhibiteurs de check-point, Alberto Picca (Paris) – 15 min

> 16h15 : Méningites et inhibiteurs de check-point, Stefania Cuzzubbo (Paris) – 15 min

> 16h30 : Polyradiculonévrite et inhibiteurs de check-point, Perrine Devic (Lyon) – 15 min

16h45 – 17h45 : SESSION LIVE : Discussions – Clôture du congrès